LA ALIMENTACIÓN DEL SIGLO XXI

Carlos Rubio Sáez

En un artículo anterior, hablamos de la Cronoalimentación, es decir, los alimentos más favorables según la hora del día en que se consuman.

Ahora hablaremos de los alimentos que necesitan más insulina, estimulando al mismo tiempo nuestra tendencia a la obesidad.

La Insulina se estimula en exceso al ingerir carbohidratos desfavorables (arroz, pan, pasta, patatas, cereales y dulces), y no así tomando los favorables (frutas y verduras, excepto plátano y zanahoria).

Asimismo el exceso de Insulina se estimula con el aumento de la ingestión de calorías, y de estimulantes como el café, el té, etc…

Con todo lo dicho anteriormente, la nueva pirámide alimentaria estaría compuesta en su piso inferior (más saludable) por vegetales; encima de éstos las frutas; sobre éstas las proteínas bajas en grasas; por encima las grasas monoinsaturadas y, como final, y menos saludable, los hidratos de carbono de los que hemos hablado anteriormente.

Como vemos, las costumbres de alimentación cambian rápidamente.

| Martes, 19 de Marzo 2013