Telefónica
TELEFONICA

Síguenos en nuestras redes sociales
Twitter
LinkedIn
YouTube

Gastronomía y tecnología se unen de la mano de dos líderes

Telefónica acompañará al BCC en su imparable transformación digital y le dará soporte tecnológico para reforzarla como institución líder en investigación y formación gastronómica.
Tanto Telefónica como el BCC cuentan con una sólida experiencia en el apoyo a startups a través de programas y espacios de aceleración dirigidos a fomentar el emprendimiento, la generación de empleo y la captación de talento.
Ferran Adrià, uno de los mejores cocineros del mundo y Embajador de Telefónica desde 2010, asesorará a ambas instituciones para lograr objetivos concretos y tangibles.
San Sebastián acogerá en el último trimestre de este año un Congreso sobre restauración y tecnología que será la primera iniciativa conjunta como resultado de este acuerdo y en el que colaborará la Diputación Foral de Gipuzkoa.


Telefónica será el socio tecnológico del Basque Culinary Centre, centro de formación e investigación pionero en el mundo
Telefónica y Basque Culinary Center (BCC), la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas de España y una referencia académica mundial en este ámbito, han firmado un acuerdo por el que la compañía de telecomunicaciones se integra en el Patronato de la Fundación de Basque Culinary Center (BCC) como socio tecnológico. El convenio ha sido rubricado por Joxe Mari Aizega, director general del BCC, y Luis Miguel Gilpérez, presidente de Telefónica España.

Este acuerdo supone la unión del ámbito gastronómico y el tecnológico con el objetivo de identificar e intensificar las sinergias y la colaboración en ambos campos a través de dos instituciones líderes. El BCC, inmerso, como todo el sector gastronómico, en una imparable revolución digital, contará desde ahora con el apoyo tecnológico de Telefónica para reforzarse como centro de investigación e innovación en gastronomía y alimentación.

La primera actividad que ambas organizaciones desarrollarán conjuntamente será un congreso sobre restauración y tecnología donde se profundizará en los avances tecnológicos en desarrollo a la vez que se explorarán nuevas tecnologías de futuro. El simposio, que contará con la colaboración de la Diputación Foral de Gipuzkoa, se celebrará en el último trimestre de este año en San Sebastián y contará con la participación de chefs, expertos del sector, emprendedores tecnológicos y empresarios de grupos de restauración. 

 

Generar oportunidades

La generación de nuevas oportunidades será otro de los objetivos compartidos de ambas entidades. Telefónica cuenta con una dilatada trayectoria en el apoyo a startups a través de diferentes programas y espacios de aceleración distribuidos por toda España. A ello se sumará la experiencia desarrollada por Basque Culinary Center en su incubadora Culinary Action de apoyo  a startups en el mundo de la gastronomía. Como señala el Director General de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, “éste y otro tipo de iniciativas pertenecientes al ecosistema de BCC se van a beneficiar de la simbiosis entre el conocimiento gastronómico y el tecnológico para ser más competitivos y generar nuevas oportunidades”.

Por su parte, el Presidente de Telefónica España, Luis Miguel Gilpérez, ha declarado que “la apuesta de Telefónica por el mundo de la gastronomía centrada en la innovación no es nueva y prueba de ello es la estrecha cooperación que mantenemos con Ferran Adrià en su proyecto elBulliFoundation y en su labor como embajador de Telefónica desde el año 2010”.

De hecho, Telefónica tiene previsto apoyarse en el chef catalán, considerado uno de los mejores del mundo, para definir los objetivos concretos y tangibles de esta alianza con el BCC. La finalidad es centrar el foco en la innovación abierta, el emprendimiento, la generación de empleo y la captación de talento.

“Uno de los principios que nos ha llevado a cerrar esta alianza tecnológica con el BCC –ha manifestado el presidente de Telefónica España-, es que su implantación coincide con el propio interés de Telefónica por impulsar la gastronomía y la tecnología en un proyecto común y con visión internacional centrando la atención en Latinoamérica”. 

 


22/09/2017

Facebook Twitter LinkedIn Google Meneame Viadeo Pinterest








Telefónica, uno de los primeros Operadores del mundo
Telefónica es una compañía sensible a los nuevos retos que exige la sociedad actual. Por eso ofrecemos los medios para facilitar la comunicación entre las personas, proporcionándoles la tecnología más segura y de vanguardia, para que vivan mejor y consigan lo que se propongan. Un espíritu innovador, atento y con un inmenso potencial tecnológico que multiplica la capacidad de elegir de sus más de 327 millones de clientes en 21 países. Una empresa totalmente privada que cuenta con más de un millón y medio de accionistas y cotiza en varios de los principales mercados bursátiles del mundo. NUESTRA VISIÓN La vida digital es la vida, y la tecnología forma parte esencial del ser humano. Queremos crear, proteger e impulsar las conexiones de la vida para que las personas elijan un mundo de posibilidades infinitas. En Telefónica creemos que la tecnología forma parte de la vida de todos. Hoy, la conectividad no sirve sólo para relacionarnos, es esencial para nuestra vida personal y laboral. Nuestro papel es facilitarte el disfrute de la conexión, salvaguardando el uso de tus datos y dándote el control de tu vida digital. Queremos ser una ONLIFE TELCO, una telco para las personas, una telco para tu vida.




Conozca Telefónica





RSS ATOM RSS comment PODCAST Mobile