Tendencias 21
   




Italia crea alimentos impresos en 3D a partir de residuos de frutas y células vegetales



Pablo Javier Piacente / T21
22/12/2025

Un proyecto liderado por especialistas italianos para reducir el desperdicio alimentario se basa en células vegetales cultivadas en laboratorio y residuos frutales, para desarrollar nuevos snacks saludables. La nueva tecnología 3D aplicada a la nutrición personalizada y sostenible promete cambiar la forma en que nos alimentamos, en un mundo afectado por el cambio climático.

Fuente : https://www.levante-emv.com/tendencias21/2025/12/2...



Artículo leído 5 veces




Nuevo comentario:
Twitter

Los comentarios tienen la finalidad de difundir las opiniones que le merecen a nuestros lectores los contenidos que publicamos. Sin embargo, no está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o internacionales, así como tampoco insultos y descalificaciones de otras opiniones. Tendencias21 se reserva el derecho a eliminar los comentarios que considere no se ajustan al tema de cada artículo o que no respeten las normas de uso. Los comentarios a los artículos publicados son responsabilidad exclusiva de sus autores. Tendencias21 no asume ninguna responsabilidad sobre ellos. Los comentarios no se publican inmediatamente, sino que son editados por nuestra Redacción. Tendencias21 podrá hacer uso de los comentarios vertidos por sus lectores para ampliar debates en otros foros de discusión y otras publicaciones.