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El calentamiento global amenaza la seguridad alimentaria de las islas del Pacífico  23/07/2013


La economía y la seguridad alimentaria de las islas del Pacífico, aisladas en pleno centro del océano, depende en gran medida de la pesca. Sin embargo, el calentamiento global del planeta va a disminuir considerablemente en las próximas décadas los recursos de peces a los que tienen acceso.

Esto es lo que revela, en la revista Nature Climate Change, un estudio del Institute de Recherche pour le Développement (IRD), de la Secretaría General de la Comunidad del Pacífico (CPS) y de sus colaboradores franceses, australianos y americanos.

Según las previsiones climáticas del GIEC, la cantidad de peces en los arrecifes coralinos, esenciales para la alimentación de los habitantes, podría haber disminuido en un 20 % para el año 2050.

Además, se va a resentir la pesca del bonito, ya que la elevación de la temperatura de las aguas de superficie provocará la migración de los atunes hacia la Polinesia, alertan los expertos.


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AlphaGalileo/IRD

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