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Tan importante es lo que comemos como a la hora que lo hacemosCRONOALIMENTACION Definimos la Cronoalimentación como la aplicación de los biorritmos de la fisiología humana a la nutrición. La utilización de los nutrientes de nuestra dieta sigue un ritmo biológico definido (Ritmo Circadiano). Esquemáticamente, desde las 5 de la mañana a las 17 horas, son doce horas en las que los nutrientes aseguran nuestro gasto energético. Desde las 17 horas a las 5 de la mañana, los nutrientes son almacenados y utilizados para la organización tisular. Este comportamiento horario requiere la presencia de dos aminoácidos: Por la mañana, Tirosina y por la tarde y noche Triptófano. Antes del mediodía, el organismo necesita aporte de proteínas. Con la presencia de Tirosina, se aseguran las funciones de la Dopamina desde las 9 de la mañana, y de la Noradrenalina desde las 12 de la mañana. Después del mediodía, nuestro organismo necesita glúcidos, y es el Triptófano el que nos proporciona a las 15 horas Serotonina y a las 18 horas Melatonina. Resumiendo, nuestro organismo está diseñado para hacer comidas fuertes hasta el mediodía y ligeras por la tarde y la noche. En próximos artículos ampliaremos estos conceptos.
Domingo, 23 de Octubre 2011
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Editado por
Carlos Rubio Sáez
Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid, el Dr. Carlos Rubio Sáez es además Especialista en Sociología por la Universidad Complutense de Madrid. Diplomado en ElectroAuriculomedicina, Sofrología, Homeopatía y Acupuntura, ha sido Fundador de la Asociación Española de Médicos Homeópatas, así como cofundador de la Asociación Española de Médicos Naturistas y de la Sociedad Española de Acupuntura.
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